Reit- und Fahrverein Forst 1932 e.V.

Reitsport der Spitzenklasse

rvf-pfingstturnier-173752-web

78. Pfingstturnier des Reit- und Fahrvereins Forst

Erneut verspricht das Pfingstturnier des Reit- und Fahrvereins Forst Reitsport der Spitzenklasse. Von Donnerstag, 17. bis Montag, 21. Mai werden wieder die Elite der Baden-Württembergischen Springreiter sowie Top-Reiter aus dem ganzen Bundesgebiet erwartet. Mit rund 1.000 gemeldeten Pferden und knapp 1800 Starts zählt auch dieses Jahr das Pfingstturnier in Forst zu den größten Reitturnieren der Region.

Die sportlichen Höhepunkte des Turniers sind das Mächtigkeitsspringen der Klasse S* um den Preis der Forster Firmen Holzverarbeitung H. Mohr, Spedition Richard Böser und Schlosserei Lackus, das am Sonntag um 22 Uhr unter Flutlicht stattfindet und für das sich 10 Reiter in die Startliste eingetragen haben. Wieder mit dabei sind Darline Eisenmenger, Stefan Hirsch sowie Lokalmatador Franz Salzgeber aus Philippsburg. Für den Großen Preis von Forst, einer Springprüfung der Klasse S**, am Montag um 15.30 Uhr haben sich 39 Starter gemeldet. Außerdem bietet das Turnier 4 Prüfungen der Klasse S*, am Freitag um 13.00 Uhr, am Samstag um 14.00 Uhr und am Sonntag um 14.00 Uhr und um 15.45 Uhr.

Die jüngsten Reiterinnen und Reiter werden am Samstag um 14.30 Uhr und am Sonntag um 12.15 Uhr im Reiterwettbewerb sowie am Montag um 13.00 Uhr im Führzügelwettbewerb ihr Können zeigen.

Die Qualifikationsprüfung für das Bundeschampionat für 5-jährige Springpferde steht am Montag um 13.00 Uhr und die für 6-jährige Springpferde um 13.30 Uhr auf dem Programm. Der Höhepunkt für die Dressurreiter, eine Dressurprüfung Klasse M* findet am Montag um 13.30 Uhr statt. Hierfür haben sich 31 Teilnehmer gemeldet.

Neben erstklassigem Reitsport bietet das Pfingstturnier in Forst seinen Besuchern ein vielfältiges kulinarisches Angebot, unter anderem am Sonntag und Montag mit leckeren Spargelgerichten. Ein herrliches Ausflugsziel für die ganze Familie.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok